今天是

中老移民机关开展“法治宣传固边防”集中宣传活动

作者 :罗依婷 曹阳 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-10-03


为深入推进“法治宣传固边防”活动,根据《西双版纳州边境地区“法治宣传固边防”活动实施方案》工作安排,近日,西双版纳边境管理支队、磨憨出入境边防检查站及西双版纳机场出入境边防检查站联合老挝磨丁公安检查站在磨憨口岸组织开展“法治宣传固边防”集中宣传活动。  

活动采取悬挂横幅标语、现场咨询、发放法治宣传资料等多种形式进行。在边检执勤现场,中老移民管理部门法治宣传员队伍与出入境旅客面对面宣讲中老移民政策法律法规,详细解读双方口岸通关便民利民措施。期间,共发放宣传单及活动纪念品3000余份,现场受理解答旅客法律疑问咨询问题400余个,受教育群众达3000余人次。集中宣传活动结束后,中老双方移民部门在口岸及两翼开展联合巡逻,在非法便道新挂横幅标语10条,修复警示标语牌3块,劝返双方边民3人次。  

通过联合集中宣传活动,进一步推进中老双边普法协作机制建设务实合作,积极向出入境旅客宣传我国边境管理、禁毒、反偷渡、反走私、打击电信诈骗等法规政策,同时提醒老方边民入境后遵守我国法律规定,杜绝非法入境、非法务工、非法居留等违法犯罪行为,为新中国成立70周年打造和谐、稳定、安全的通关环境。

磨憨出入境边防检查站情报法制科副科长邓航艇讲到今年以来,磨憨站扎实开展法制宣传固边防宣传活动,目的在于提高出入境旅客自觉遵守中老边境法律法规的政策的自觉性。同时,也是为新中国成立70周年创造安全稳定和谐的通关环境。