今天是

勐腊县(区)领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班圆满结束

作者 :曹阳 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-10-03


9月30下午,勐腊县(区)领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班在县委党校圆满结束。

县委书记、勐腊(磨憨)重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任、主题教育领导小组组长崔云青主持会议并作总结讲话。

9月2830,读书班用3天时间进行集中学习,县委常委班子、试验区党工委班子同志带头学,其他参学领导干部全程参加,采取专题辅导、分组研讨、学员自学、现场教学的方式,进行了全面系统、联系实际的学习研讨。大家一致表示,读书班学习主题突出、内容丰富、研讨深入、学风严谨,通过集中学习研讨武装了头脑、锤炼了党性、开阔了视野、提升了能力,在一些重要问题上升华了认识、凝聚了共识,有力推动了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,为深入推进主题教育夯实了思想基石和理论基础,达到了预期目的。

崔云青强调,一要抓实学习教育,确保思想基础更加夯实。必须坚定理想信念,树牢群众观念,强化责任担当。聚集“三大攻坚战”、试验区开发建设、实现县区高质量发展等重点问题,积极想办法、找对策,啃下、攻破一个个硬骨头、娄山关。二要抓实“规定动作”,确保主题教育扎实推进取得实效。理论学习要更深入,调查研究要更实在,发言准备要更充分,检视问题要更深刻,整改落实要更到位,讲授党课要更生动。发挥好党员领导干部当楷模的引领和导向作用,率先垂范、作出表率,真正做到教育党员、激励干部、凝聚民心、推动发展。三要加强成果转化,确保县区发展再上新台阶。开展主题教育,其最终落脚点在于解决问题,在于推动发展。要把开展主题教育同推动县区高质量发展、精准扶贫、非洲猪瘟及登革热防控工作结合起来;要把学习教育与提升人居环境结合起来;要把开展主题教育同平安勐腊建设、完成全年目标任务、全面从严治党结合起来。

崔云青指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中央、省委和州委的坚强领导下,以更高标准、更严要求、更实作风统筹推进主题教育和当前各项工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年!