今天是

勐腊县举行庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏比赛

作者 :罗弥华 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-09-27


 

吟唱难忘岁月,歌咏伟大祖国。9月25晚,勐腊县庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏比赛在西丽园民族文化广场举行。

 县区领导周娴敏、自宏斌、黄晟、王志平、苏红静、李忠海、杨军、刘林华、徐崎峰、段开德、吴卫华、黄磊、黄刚、杨岩英、何跃、张晓强、张健、游先琼、胡平杰、黄学新依约同现场千余名观众一同观看了精彩演出。

本次歌咏比赛由中共勐腊县委、勐腊县人民政府主办,县委宣传部和县融媒体中心承办,旨在隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,展示全县广大干部群众热爱祖国、敬业奉献、干事创业的精神风貌,礼赞建国以来的勐腊巨变和祖国大地繁荣昌盛的新气象。

比赛共有23支代表队千余名干部职工参加,每支代表队演唱两首歌曲,各参赛队的节目紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一活动主线,弘扬主旋律,通过歌唱党、歌唱祖国、歌唱家乡、歌唱人民美好生活,反映中国新时代社会、生活和人文精神风貌,汇聚推动勐腊发展的强大正能量。

比赛现场,各参赛代表队放歌新时代,唱响主旋律,向祖国献上最美好的祝愿。《歌唱祖国》、《绿城勐腊》、《共和国之恋》、《我们走在大路上》、《一带一路过我家》等脍炙人口、主题鲜明的经典歌曲,唱出了全县各族人民对祖国的拳拳之心。

经过紧张激烈的角逐,县教育体育局代表队获得特等奖,县文旅局和广电网络代表队获得一等奖,县委机关代表队,县纪委、试验区代表队获得二等奖,县卫生健康局代表队、勐腊镇代表队、县金融联队、县财政局代表队获得了三等奖。

当晚,还举行了“纯翠勐腊”手机APP上线试运行仪式。