今天是

勐腊县召开2019年政府信息与政务公开 工作推进暨业务培训会

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-09-11


99,我县召开2019年政府信息与政务公开工作推进暨业务培训会。

会议由县政府办主任吕石富主持会议。


                                                         


会上县政府办副主任传达学习了修订后的《中华人民共和国政府信息公开条例》《勐腊县政务公开工作方案》,通报了上半年全县政府信息与政务公开工作情况以及政府网站群的运行情况,安排部署了下一阶段全县政务公开重点工作。会议强调,修订后的《中华人民共和国政府信息公开条例》实施后,政府信息与政务公开考核的标准有了新变化、要求更严格各级各部门要把政府信息政务公开和政务新媒体纳入本地区、本部门重要工作来抓来管。会议指出了当前全县政务公开工作存在的不规范问题政府信息发布内容质量不高、网站管理机制不完善、整改不到位等问题,并对我县政务公开工作提出了意见和建议。    

会上,吴卫华副县长作了重要讲话,要求全县各单位各部门要进一步提高政治站位,深刻领会推进政务公开工作的重要意义,进一步增强工作的责任感和紧迫感,落实好此次会议精神,全面深入推进政务公开。一要高度重视政务公开工作,提高认识,切实增强政府信息与政务公开工作的责任感,打牢制度基础,完善制度机制,规范信息公开发布,深化信息公开内容。要根据本单位工作实际,做好重点工作、重点领域的信息公开,确保信息公开数量,稳步提高信息公开质量。二要加大问题的整改力度。要立行立改,立竿见影。三要强化工作措施,提升工作标准、扩大公开范畴、抓好问题整改,做到任务分解到人,责任落实到人,确保全县政务公开工作迈上新台阶;要进一步加强学习,对政务公开的内容、流程、时限、要求、注意事项要认真研究,熟记在心,努力当行家里手,同时要强化督查考核,形成政务公开工作推进合力。                 

会上县电子政务服务中心,结合当前政府网站群的实际,就网站常见问题的处理及注意事项;网站信息的规范发布即网络信息安全的防范及处理;常见错别字及处理;部门窗口网站的监测指标及政府网站与政务新媒体年度考核指标五个方面的专题内容进行了培训。通过会议培训,进一步提高了对政府信息与政务公开的正确认识,各职能部门更加明确了政务公开的重要性和必要性,懂得了如何通过各种载体平台做好政务公开工作,同时也提高了各网站维护管理员技能水平,为今后的政务公开工作打下了坚实的基础。

各乡、镇人民政府,各管委会,县直各办、局分管领导和业务员共104人参加会议。