今天是

勐腊县开展中秋、国庆节前登革热防控工作

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-09-20


 

目前,登革热进入高发期,勐腊县登革热防控形势严峻。为做好登革热防控工作,根据县委、县政府统一部署决定,全县各级、各部门统一开展为期三天(910日至12)的防蚊灭蚊爱国卫生运动,并于91415日,在县城4个社区和勐腊镇区域使用烟雾机全面覆盖喷洒蚊媒消杀药物。

全县各级各部门领导高度重视,按照登革热网格化工作模式,对单位及辖区内的责任区、住宿区、办公区域等全范围入户宣传、翻盆倒罐、清除积水点和卫生死角,疏通沟渠,进行灭蚊喷洒等环境卫生综合整治。此次活动共有38750余人参加,入户宣传40100户,入户检查翻盆倒罐、清除积水33237户,疏通沟渠57902米,清除积水点8888个,清除卫生死角2207个,灭蚊喷洒148万平方米。914日至15日县城4个社区和勐腊镇全覆盖使用烟雾机喷洒灭蚊消杀药物,共用药1808公斤,喷洒27.12万立方米。

此次连续开展的爱国卫生运动,有效降低蚊虫密度,进一步提高全县人民对登革热的认识。目前,全县绝大多数区域布雷图指数已控制在安全范围内,仅有个别区域布雷图指数超过安全值。