今天是

勐腊县召开县区“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会

作者 : 刘艳华 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-09-20


9月18日下午,勐腊县、勐腊(磨憨)重点开发开放试验区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会召开。勐腊县委书记、勐腊(磨憨)重点开发开放试验区党工委主任、管委会主任崔云青出席会议并作动员讲话。

                

岩拉、周娴敏、段开德、杨岩英、胡平杰、雷兵、黄学新、自宏斌、王志平、苏红静、李忠海、杨军以及州委第三巡回指导组指导组长邹乔忠、副组长王帮云出席会议。

崔云青指出,县(区)各级党员干部,要紧密结合勐腊实际,深刻认识和把握开展主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署和省委、州委要求上来,要把开展主题教育同开展脱贫攻坚、推进县区重大项目建设、结合起来,同打好“三大攻坚战”、开展扫黑除恶专项斗争结合起来,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,做到同谋划、同部署、同推进,真正把主题教育激发出来的工作热情和良好作风转化为推动经济社会发展的强大力量。

崔云青强调,开展主题教育要认真贯彻新时代党的建设总要求,奔着问题去,痛下决心,刮骨疗毒、正本清源,切实解决党内思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等问题,不断推进自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,教育引导党员领导干部真正做到忠诚干净担当,努力把县区各级党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力,进一步营造风清气正的党风政风,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定自觉地践行党的初心和使命,以高标准、严要求,全面完成主题教育各项任务,全面开创新时代县区经济社会发展新局面,以县区经济社会发展的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

邹乔忠组长肯定了勐腊县、勐腊(磨憨)重点开发开放试验区主题教育准备工作、先学先改工作,并围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、州委部署要求,结合勐腊县区实际,指出要聚焦主题教育深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,把握守初心、担使命,找差距、抓落实这个总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,强化领导带头、切实抓好省10项专项整治落实落地,确保主题教育取得实实在在效果。

岩拉要求,县(区)各级党员领导干部要以高度的政治责任感和工作自觉性,进一步强化责任意识,以实际行动引领广大党员群众一心一意谋发展,全力以赴抓落实。要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。将开展主题教育所取得的实际成效,转变为服务发展的实际行动,把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。既在思想上破冰,又在工作中破题,在决胜全面建成小康社会上见成效,在决战脱贫攻坚上建功勋,在融入国家“一带一路”战略上求突破,在推动全国民族团结进步示范创建工作上创佳绩,以各项工作的推动检验主题教育的成效。

会议还以视频形式开到乡镇(农场),设主会场和分会场,州委第三巡回指导组成员,县委常委,县人大常委会党组成员、县人民政府党组成员、县政协党组成员,县法院院长、县检察院检察长,试验区党员领导干部;县委各部委办,县级国家机关各办局,各人民团体党员负责人、各乡(镇)、农场党委书记、组织委员,县委主题教育领导小组成员及领导小组办公室成员在主会场参会;各乡镇(农场)其他领导班子成员,各站(所)主要负责人、各村(社区、生产队)党总支书记,村(居)小组党支部书记,各驻村扶贫工作党员队员等在分会场参会,共计1460余人参加会议。