今天是

勐腊县召开2019年第三季度安全生产工作暨“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”工作安排部署会

作者 :刘艳华 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-09-17


9月12号,我县召开2019年第三季度安全生产工作暨“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”工作安排部署会。会议研究分析当前安全生产形势,对开展保平安、迎大庆行动再强调、再安排、再部署。县委常委、常务副县长王志平出席会议并讲话。

会上,王志平深入分析当前我县安全生产形势,安排部署近期安全生产、应急、消防和防汛等重点工作,并动员全县上下进一步统一思想、提高政治站位,明确责任、强化监管,全力防范化解重大安全风险,确保全面完成全年各项安全生产和消防工作任务,为迎接新中国成立70周年大庆创造良好的安全生产环境。

王志平要求参会同志要高度重视此次会议,迅速传达落实会议精神。要求各级各部门夯实责任,狠抓工作落实,深入分析当前我们在安全生产工作中存在的隐患、薄弱点,真正把安全生产漏洞进行排查整改。强调各单位和各部门要结合实际,在汛期的特殊环境、特殊时期,按照 “防风险、除隐患、遏事故、保平安、迎大庆这条主线,扎实做好各项工作,落实各项工作部署,确保安全生产、应急防灾等各项工作万无一失。同时要求及时掌握应急动态,严格执行应急值班和领导干部带班制度,严禁脱岗和漏岗,确保我县安全生产形势持续好发展。

县公安局交警大队、县住建局、县消防救援大队通报了上半年我县安全生产各项工作开展情况。