今天是

勐腊县隆重召开全县教育大会

作者 : 刘艳华 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-09-11


在第35个教师节到来之际,9月10,全县教育大会在行政中心报告厅隆重召开。县委书记崔云青出席大会并讲话,他强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实中央、省、州教育大会精神,总结成绩、表彰先进,明确任务、凝心聚力,加快教育现代化建设,办好人民满意的教育,谱写新时代教育振兴新篇章,为全县经济社会高质量发展提供智力支持和人才保障。



在乐队和鲜花的簇拥下,全场起立,在热烈的掌声中来自全县的100名受表彰的优秀教师、优秀班主任和先进教育工作者步入会场。县委副书记周娴敏主持会议。

会上,少先队向大会献词;副县长李晓玫向大会通报了全县教育工作情况;大会宣读并表彰了优秀教师、优秀班主任以及先进教育工作者代表,受表彰的优秀教师代表向大会作了交流发言。

县委书记崔云青代表县委县政府向奋战在一线的广大教师、为教育事业艰辛努力的教育工作者致以崇高的敬意和衷心的感谢。他表示,我县始终坚持教育优先发展,持续加大教育投入,不断优化资源配置,加快教育综合改革,着力提高教育质量,努力促进教育公平,全县教育事业取得了长足发展。同时,我县教育事业发展仍然存在不平衡不充分问题,离办好人民满意教育的初心还有不小差距,必须要重视研究并认真加以破解。

围绕如何进一步推进教育现代化,加快推动全县教育高质量发展,崔云青强调,抓教育就是抓民生,抓教育就是抓发展,抓教育就是抓未来,抓好教育是党委政府责无旁贷、义不容辞的主体责任。全县上下必须要提高站位,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省、全州教育大会精神。要牢牢把握新时代教育工作的战略定位、根本任务和科学规律,全面贯彻党的教育方针,要立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要强化四类教育,突出重点难点,抓住教育振兴的关键环节,着力补齐教育资源不够足、教育发展不够均衡、教育质量不够优、教师待遇和学生学习生活条件不够好、高中阶段毛入学率不够高、教育扶贫不够精准等多个短板,办好人民满意的教育。切实把教育事业摆到优先发展的战略地位,坚持问题导向,狠抓关键环节,细化措施办法,切实推动教育振兴迈出坚实步伐,以教育的高质量回应群众关切。

风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。崔云青希望广大教师,坚守教书育人的初心和使命,在平凡的岗位上展现“人民教师为人民”的责任担当,以强烈的责任感和使命感,推动勐腊教育振兴。

县区领导段开德、杨岩英、雷兵、自宏斌、杨军、黄晟、徐崎峰、吴卫华、李晓玫以及县教育工作领导小组成员、县直部门单位、县直各学校(园)主要负责人,以及教育工作者代表参加会议。