今天是

勐腊县人民法院启用自助终端 让诉讼更便民

作者 :李琼 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-09-11


 

为进一步落实司法为民要求,逐步推进诉讼服务便民化、信息化、智能化,目前,勐腊县人民法院引进多项诉讼服务便民措施,优化诉讼服务中心职能,让诉讼群众获得更多便捷轻松的服务。


     


其中,这台类似“ATM机”的终端即诉讼服务自助一体机服务终端,集合了法院信息、诉讼服务和公共信息三大板块服务功能。借助自主一体机服务终端,当事人到人民法院立案不再需要通过服务窗口,只需在终端上通过身份证识别,录入案件信息、同步扫描材料,形成电子材料后提交,系统确认无误后即可快速实现网上立案。除帮助当事人自助立案外,该终端还可以实现当事人诉讼引导、自助查询、文书打印、自助缴费等功能。自投入使用以来,由书记员引导当事人进行网上自助立案十余件。

诉讼服务自助一体机的亮相,给当事人带来了真正的“一站式”司法体验,极大的节约了其等候和查询的时间,是人民法院为满足人民群众日益增长的司法需求的又一有力举措。