今天是

勐腊县医疗保障局召开2019年定点零售药店医保政策业务培训暨服务协议签订会议

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-09-06

为进一步提升医保定点零售药店服务能力和服务质量,保障参保群众的基本医疗需求、确保医保基金安全。

                                     

201993日,勐腊县医疗保障局召开2019年度定点零售药店医保政策业务培训暨服务协议签订会议,县医疗保障局领导、县医疗保障局业务人员以及各定点零售药店公司负责人、片区店长,各药店店长共计75人参加了会议。培训会上重点学习了《云南省医疗保险反欺诈管理办法》、《2019年度西双版纳州医疗保险定点零售药店定点服务协议》,县医保中心工作人员从医保政策、定点药店医保管理等方面进行了讲解,并对2019年定点零售药店服务协议的修改部分作了解释说明;会上县医保中心与各定点零售药店签订了2019年度医疗保险定点零售药店服务协议,通报了我县打击欺诈骗保工作开展情况及定点零售药店存在的不足,并就今后定点零售药店管理工作提出了要求,各定点零售药店要做好医保政策的学习、宣传、解释,一是要把好医保政策关;二是把好药品质量关;三是把好药品价格关;四是把好服务质量关;五是把好信息安全关。全体参会人员一同观看反欺诈骗保警示教育视频,通过观看警示教育片,使定点零售进一步提高了认识,正视不足,认清形势,今后一定要诚信经营、遵纪守法,努力推动医保定点零售药店管理工作实现新跨越。