今天是

勐腊县召开深化党政机构改革总结会议

作者 :曹阳 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-09-06


     9月4号,勐腊县召开深化党政机构改革总结会议。主要任务是全面落实省、州深化党政机构改革总结会议精神,总结机构改革取得的成效和经验,巩固拓展机构改革成果,全力做好机构改革“后半篇文章”,推动全面深化改革向纵深发展。

会上,部分单位汇报了本单位机构改革工作组织实施情况及取得成效和经验,提出了下一步深化改革努力方向。

会议指出,自机构改革启动以来,勐腊县新组建和调整优化了10个县委重大工作议事协调机构,强化了党的职能部门归口协调重大工作职能。县级设立了8个县委机构、28个政府机构和8个直属事业单位,乡镇新设立了监察室、林业服务中心和退役军人服务站,制定了31个部门、10个乡镇“三定”规定和14个部门调整方案,确保了改革平稳有序、协同高效、按时完成的目标,取得了明显的成效。

会议强调,一要把牢方向,进一步健全党的全面领导体制机制。二要加速融合,进一步促进县区各项工作提质增效。三要紧盯目标,进一步推进重点领域改革有序实施。四要严明纪律,进一步强化机构编制管理刚性约束。五要真抓实干,进一步推动改革各项任务落地见效。在州委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以更大决心、更大力度、更实举措把改革推向深入,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展,加快建设富裕美丽开放幸福勐腊作出新的贡献。

县区领导崔云青、岩拉、周娴敏、段开德、杨岩英、胡平杰、雷兵、黄学新、自宏斌、王志平、苏红静、李忠海、刘林华以及县属相关单位负责人参加会议。