今天是

勐腊县召开非洲猪瘟和登革热防控工作领导小组第三次会议

作者 :赶四 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-08-28


8月26日下午,勐腊县非洲猪瘟和登革热防控工作领导小组召开第三次会议,分析我县当前非洲猪瘟和登革热防控形势,对全县防控工作进行再安排、再部署。

县委书记崔云青主持会议,县委副书记、县长岩拉就下一阶段非洲猪瘟和登革热防控工作作了安排部署。

会议通报了非洲猪瘟和登革热防控工作落实情况,各工作组汇报了非洲猪瘟和登革热防控相关工作。

会议指出,当前全县非洲猪瘟和登革热防控任务十分艰巨,各级各部门要高度重视,深刻认识到非洲猪瘟和登革热防控工作的重要性、复杂性和艰巨性,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,进一步强化底线思维,增强风险意识,发扬斗争精神,敢于斗争、善于斗争,形成一级抓一级、一级带一级,层层压实责任、层层抓好落实,坚决打好非洲猪瘟和登革热防控这场硬战。

就非洲猪瘟防控工作,会议强调,一是各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识非洲猪瘟疫情危害的严重性和防控工作的紧迫性、艰巨性、复杂性,切实增加紧迫感和责任感,强化各项防控措施,堵住防控漏洞,坚决防范疫情发生;二是要进一步强化措施,严格按照县上印发的《工作方案》要求,严控、严守、严查,认真抓好各项工作落实;三是进一步加大保障,积极采取有效的保障措施,稳定生产,稳定市场,保障肉食品供应,确保人民群众生产生活不受大的影响;四是进一步夯实责任,充分发挥指挥部作用,按照《工作方案》要求,非洲猪瘟工作应急防控指挥部、登革热防控指挥部和11个工作组要有序运转,确保统筹推进各项工作。

就登革热防控工作,会议强调:一是全县各级各部门务必要高度重视,进一步提高认识,克服麻痹思想,克服畏难情绪,全力做好登革热防控各项工作;二是要进一步加大工作力度,切实开展以防蚊灭蚊为重点的爱国卫生运动,加强疫情监测与报告,快速反应、认真处置;三是要形成工作合力,各级各部门要按照属地管理及“网格化”责任要求,通力协作,确保每一项工作措施落实到位、不留空白、不留死角,切实抓好登革热防控工作。

县区领导游先琼、段开德、杨岩英、雷兵、自宏斌、王志平、苏红静、李忠海、杨军、刘林华及各乡镇(农场)、各部门有关负责人参加会议。