今天是

勐腊县举行“信合心 随军行”金碧军人优抚卡首发仪式

作者 : 罗依婷 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-08-09


     8月8号,云南勐腊农村商业银行股份有限公司勐腊县退役军人事务局举行金碧军人优抚卡首发仪式,进一步发挥了银行系统在拥军优抚、服务为先方面的特色作用,提高了优抚对象的荣誉感,营造了“让军人成为全社会尊崇职业”的浓厚氛围。

    州退役军人事务局副局长王红斌县人民政府副县长岩光坎代以及县人民武装部、县退役军人事务局、勐腊农村商业银行相关负责人、工作人员和部分退役军人参加了此次活动。

    优抚卡首发仪式上,勐腊农村商业银行党委书记、董事长赵明山说道,军人,是默默奉献的代名词,“哪里有困难哪里有危险哪里就有中国军人高大的身影真实写照了中国军人平凡而伟大、崇高而平凡的神圣职业,正是有了军人的守卫,才有了“万家灯火、安宁祥和”。勐腊农商行将继承和发扬拥军优抚的优良传统,依法履行应尽的国防义务,探索新时代社会化拥军优抚工作的新模式、新路子,为退役军人提供更好的优待服务,引导社会形成爱国拥军的社会价值导向。

    云南勐腊农村商业银行股份有限公司业务发展部经理李继泽介绍说:金碧军人优抚卡是云南农信面向在役军人、退役军人、军人军属及其他优抚对象推出的拥军优属的专属借记卡。银行卡中的号段是270801”,是中国人民解放军建军纪念日,既是对中国人民解放军纪念日的纪念,同时更是彰显了云南农信拥军优属的特点,该借记卡总的对持卡人推出11项优惠服务,同时云南农信还将继续推出金碧军人优抚信用卡,包括军人贷款等系列产品。将持续为我们退役老兵、现役部队的所有官兵及家人推出我们云南农信的优质金融服务。

    据了解,该系列产品涵盖了个人支付结算、日常消费以及退役创业、经营发展等多方面,特设置了“终身面卡年费、免短信费、免办理业务手续费”等11项专属优惠,更配有专属信用卡、专属贷款、刷卡优惠、购物专场等专属服务和专属活动,为优抚对象提供全方位、最优质的金融服务

    岩光坎代副县长提到,我县退役军人服务保障水平有效提升。上半年,完成县退役军人服务中心以及10个乡(镇)、4个农场管委会退役军人服务站的挂牌,完成了全县退役军人信息采集和光荣牌悬挂工作为退役军人提供“一站式”服务,解决了退役军人政策落实、服务保障的“最后一公里”题。为今后更好落实我县退役军人各项优抚工作他强调,一要密切配合,强化服务广泛宣传,营造氛固积极协调,搭建平台。

     仪式后退役老兵代表周高红发言说:(我们)退伍军人在这里领取这个“信合心 随军行”军人优抚卡,感谢党,感谢国家,感谢政府,感谢人民,对我们退伍军人的尊崇,希望以后我们的退伍军人也是能够把自己分内的工作做好,为地方的社会、经济、稳定作出应有的贡献。