今天是

勐腊县举办农村党员致富带头人专题培训班

作者 :宋娟 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-08-08


8月7,我县举办了农村(农场)党员致富带头人培训班,全县农村(农场)党员致富带头人共100人参加了培训。

县委组织部相关负责人出席开班仪式并作动员讲话,县委党校负责人主持会议。此次培训班是通过集中学习,帮助大家能更好的理解党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加深对党在农村各项方针政策的理解,以发展经济,增加农民收入为根本目标,立足培养一批具有高度责任感、较强创业能力,适应扶贫开发,有能力带领村民共同致富的创业致富带头人。

开展本次培训希望培训班学员要提高思想站位,充分认识培训的重要意义;找准角色定位,突出重点抓出实效开拓创新,勇于实践,充分发挥党员致富带头人的先锋模范作用;立足本次培训,强化责任担当;珍惜机会端正态度,努力做到学有所获、学有所成,积极为推进新农村建设多贡献,使广阔的农村成为致富带头人施展才干、成就事业的大舞台。

本次培训为期两天,采取专题辅导、多媒体教学、讨论交流的方式进行。培训邀请上海松江区党校相关负责人对新时代中国共产党人的历史使命、学习习近平总书记上海重要讲话精神、农药使用与农产品质量安全、优质水稻品种松香硬1018特征特性及栽培技术等内容作了专题辅导。

通过培训,进一步提升了农村党员致富带头人带领群众共同致富能力,为推动全县经济社会的跨越发展打下坚实的基础。