今天是

勐腊县2019年上半年打击走私工作总结及下半年工作部署会

作者 :曹阳 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-08-07

 8月5日,我县召开2019年上半年打击走私工作总结及下半年工作部署会。会上,通报了2019年上半年打击走私工作情况,传达学习了打击走私相关文件,研究讨论了打击走私工作中遇到的问题。

会议指出,2019年以来,按照全州统一安排部署,我县始终坚持打击走私高压态势,严厉打击走私违法犯罪活动,有效整治突出间题,全面深化专项治理、源头治理、系统治理、依法治理、综合治理,扎实开展打击走私综合治理各项工作,全面构建“打、防、管、控”的反走私立体防线,严厉打击象牙等濒危物种走私,严厉打击成品油等重点涉税商品走私,严厉打击冻品、粮食等农产品走私,严厉打击涉枪涉毒案件,联合开展“党、政、军、警、民”边境联合踏勘行动等,努力开创反走私综合治理工作新局面。

县委副书记、县打击走私综合治理领导小组组长、县长岩拉在讲话中强调,一要提高认识,增强做好打击做好走私工作的紧迫感和责任感。长期备战、高度警惕,绝不松懈,做到守土有责、守土负责、守土尽责。二要科学研判,把握我县打私工作的短板和不足。建立健全联合缉私长效机制,在工作中协调一致、互通情况、紧密团结、严格执法,坚持打击走私不松懈、不动摇、不麻痹。三要突出重点,确保打击走私联合专项行动取得成效。加强治理措施,积极开展“送法进村寨”活动,加强情报收集,适时召开情报会,分析研判打击走私边境管控中存在的薄弱环节和各类问题。

副县长、县公安局局长谢家乔,副县长吴卫华,县法院院长杨兴胜,县检察院院长刘宏以及县乡各相关成员单位负责人参加会议。