今天是

勐腊县退役军人事务局成立工会委员会

作者 :岩轰 来源 :勐腊县政务网 访问次数 : 发布时间 :2019-07-11


 

7月9日,勐腊县退役军人事务局在县档案局4楼会议室召开第一届会员大会,选举产生了第一届工会委员,并从工会委员中选举产生了第一届工会主席、经费审查委员会主任、工委员会主任,本届工会委员任期5

                   

勐腊县退役军人事务局工会会员包括局机关、服务中心、军供接待站所有职工,共15名,其中,男会员7名,女会员8名。第一届工会委员会委员候选人从局机关、服务中心、军供接待站各推荐1名共3名,通过会员大会无记名等额选举产生。局工会组织的成立勐腊县退役军人事务干部职工的一件大事、喜事,将使局工作进入一个新的发展阶段。

会议强调,勐腊县退役军人事务局是新成立部门,各种基础相对薄弱,制度机制有待完善,工会工作需要从零基础抓起,要整合各种资源,抓好工会工作的有效开展。

会议要求,工会委员会成立后要坚持与时俱进、开拓创新,主动加强沟通和交流,广泛听取会员的意见和建议坚持全心全意为干部职工服务,关心干部职工、爱护干部职工、帮助干部职工,充分调动广大干部职工的积极性和创造性。切实增强宗旨意识和责任意识,深入干部职工中了解工作和生活情况,倾听干部职工呼声,关心干部职工存在的困难问题,努力为干部职工排忧解难,进一步激发广大干部职工做好本职工作的热情和干劲,充分发挥广大干部职工的聪明和智慧,全力做退役军人服务工作努力推动我局工会事业的健康发展