今天是

勐腊县交通运输局组织召开2019年汛期安全生产工作部署会

作者 :周京 来源 :勐腊县政务网 访问次数 : 发布时间 :2019-07-10

 


     2019年汛期即将来临,为确保今年安全度汛。7月9号上午,勐腊县交通运输局组织召开了勐腊县交通运输系统2019年第二季度安全生产工作暨汛期工作部署会,局属各股室负责人、各施工、监理单位、运输企业、物流公司等相关负责人共60余人参加会议。

       会议首先通报近期安全生产事故情况,传达上级部门关于做好安全生产工作相关文件精神,并要求施工、监理单位和企业要明确职责,强化责任意识,积极准备,切实做好防汛抗洪的各项工作,为安全度汛打好基础,确保人民群众生命财产的安全。

       会议强调:一是责任重于泰山,切实增强做好当前安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感。安全生产是无政绩工程,工作重心永远在前方;安全生产工作的受重视程度,上升到前所未有的高度;安全生产事故的责任追究,让我们各级干部必须时刻如履薄冰;安全生产事故的损失往往让我们的发展成果付之东流。二是隐患防于未然,我们要时刻增强安全生产的忧患意识。抓汛期安全生产工作,千万大意不得;抓重点工作,抓实抓细汛期安全生产工作;抓具体工作,千万马虎不得;抓基础工作,千万懈怠不得。三是警钟时刻长鸣,最大程度降低安全生产事故发生的概率。安全生产没有终点只有起点,责任重大,希望大家以更加务实的作风,扎实做好安全生产工作,稳定全县交通运输领域安全生产形势,努力为全县经济发展和社会和谐稳定创造良好的安全生产环境。