今天是

勐腊县举办6.26国际禁毒日宣传活动

作者 :赶四 来源 :勐腊县政务网 访问次数 : 发布时间 :2019-06-27


6月26日上午,勐腊县在雨林广场举办国际禁毒日“健康人生、绿色无毒”主题宣传活动。副县长、禁毒委主任、公安局长谢家乔出席活动并作讲话,县政协副主席张晓强出席活动,县禁毒委成员单位、学生、志愿者代表参加活动。

     

谢家乔在活动仪式讲话中指出,近年来,我县的禁毒工作在县委、县政府、县禁毒委的坚强领导下,在上级禁毒委的大力支持和积极指导下,采取了一系列措施加大打击毒品犯罪、吸毒人员收戒、戒毒人员安置帮教和毒品预防教育工作的力度,有效遏制了毒品问题快速蔓延的势头,为维护我县社会稳定、经济发展,保障人民群众安居乐业做出了积极贡献,禁毒工作取得了明显成效。

谢家乔强调,禁毒工作是一项民心工程,事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,我们要继续坚持两打两控措施不动摇,保持对毒品的“零容忍”,坚定不移地打赢禁毒人民战争,不获全胜决不收兵。他要求全县各级组织和社会各界都要积极行动起来,以对历史和国家高度负责的精神,严格执行《禁毒法》和禁毒工作的各项方针、政策,共同担当起禁毒的神圣使命,为早日禁绝毒品、铲除毒害,构建和谐平安勐腊而努力奋斗。

在活动现场,县禁毒办工作人员向参与活动的群众发放禁毒宣传资料,并向过往群众解答咨询,宣传国家禁毒法律政策、毒品常识、危害及预防措施等知识。县禁毒办民警为广大群众介绍了各类毒品,告知群众如何识别毒品及发现涉毒犯罪时如何举报等常识。

此次活动,共悬挂禁毒宣传横幅2条,设置宣传展板11块,出动宣传车一辆,发放宣传单2000余份,展示毒品实物6种,发放价值1500元有奖竞答礼品。32家禁毒委成员单位和2所学校500余人参加活动。

通过宣传,广大群众识毒、防毒、拒毒意识和能力进一步增强,为全县禁毒人民战争的深化奠定了坚实基础。

勐腊县第一小学五年级(2)班学生杨子墨说到,通过这次国际禁毒日的宣传活动,我了解了毒品的危害,青少年一定要拒绝毒品的诱惑,远离毒品的危害。

勐腊县民族中学七年级(135)班学生盘艳说到,通过本次禁毒宣传活动我意识到了毒品的危害以及禁毒工作的艰辛同时作为一名学生我们不能吸毒  参加完活动之后我们可以告诉身边的亲朋好友毒品的危害。 在这里我想告诉大家一定要 热爱生命,远离毒品。