今天是

勐腊县举行非物质文化遗产宣传展示活动

来源 :勐腊县政务网 访问次数 : 发布时间 :2019-06-12


6月8日,是我国第三个“文化和自然遗产日”,勐腊县文化旅游局举办了2019年全县“文化和自然遗产日”非物质文化遗产宣传展示活动。

此次活动旨在传承、弘扬中华优秀传统文化,营造非遗保护良好社会氛围,进一步宣传勐腊县非物质文化遗产保护成果,营造全社会保护文化和自然遗产的良好氛围。

   县文化馆馆长郑彦增介绍说:“非物质文化遗产是中华文化的重要组成部分,蕴含着中华民族独特的思想理念、传统美德和人文精神。是中华民族生活生生不息,发展壮大的丰厚滋养。每年“文化和自然遗产日”勐腊县文化馆在乡村、在社区、在校园、开展多姿多彩的非遗活动,成为扮靓美好生活的亮丽风景。今天参加活动的传承人有国家级、省级、州级共32人,各项目传承人徒弟5人。”

见人、见物、见生活在生活中弘扬,在实践中创新,传承文化根脉,共筑民族未来,非遗保护你我同行。

当天活动现场,傣族织锦、慢轮制陶、刺绣、章哈等非遗项目展演精彩纷呈,让市民们现场零距离感受了非物质文化遗产的独特魅力。