今天是

勐腊县召开宣传思想战线开展增强“四力”教育实践工作动员会

作者 :赶四 来源 :勐腊县政务网 访问次数 : 发布时间 :2019-06-11


 

6月10日,勐腊县召开宣传思想战线开展增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践工作动员会,安排部署2019年工作,县委常委、宣传部长刘林华出席会议并作讲话。

会议指出,开展增强“四力”教育实践工作,是全县宣传思想战线今年启动、长期坚持的一项重要工作,是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻落实党中央、省委和州委县委决策部署的具体体现,是推动守正创新、担当使命任务的迫切需要,是适应环境变化、跟上时代步伐的必然要求,是解决现实问题、锻造过硬队伍的有效之策,对于推动全县宣传思想战线在政治上、工作上、作风上强起来,更好承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,建设幸福民主开放和谐美丽勐腊,具有十分重要的现实意义。全县宣传思想战线要紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,以提高政治能力为根本,以增强专业本领为关键,以锐意创新创造为紧要,以培养优良作风为基础,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

会议强调,开展好增强“四力”教育实践工作,脚力是根基,眼力是前提,脑力是核心,笔力是关键。增强“四力”,根本在于提高政治素质,关键在于提升业务本领,紧要在于锐意创新创造,基础在于锤炼优良作风,需要长期积累,以笃定的心态扎实开展增强“四力”教育实践,切实把习近平总书记的“四力”要求落实、落细、落小,在培育专业精神、提升专业素养、增强专业能力上下功夫,掌握守正创新的“看家本领”,练出敢担当、崇实干、善创新的好把式、真功夫,更好地适应和跟上时代的变化、实践的发展、人民的期待

会议强调,增强“四力”教育实践工作是当前和今后一个时期宣传思想文化战线的一项基础性、战略性工程,全县宣传思想战线工作人员要以高度的政治责任感使命感,切实加强组织领导,精心组织实施,把这项工作摆在突出位置,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与宣传思想战线干部人才队伍教育培训结合起来,推动宣传思想工作队伍素质能力有一个大的提升。要坚持分类指导、统筹推进,围绕理论、新闻、文艺、出版、网信、外宣以及精神文明创建等不同领域,有针对性地丰富内容、设计载体,及时总结经验、推广典型。要坚持融入日常、抓在经常,突出问题导向、成果导向、效果导向,把解决思想上、能力上、作风上的问题同解决实际工作中的问题紧密结合起来,防止空对空、两张皮,自觉承担起党的宣传思想工作使命任务的高度,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,为县区建设摇旗助威、加油鼓劲,激发强大的精神动力,营造发展的良好舆论氛围,确保教育实践工作取得实效。

就全县开展增强“四力”教育实践工作刘林华提了两点意见:一是高度重视,充分认识开展增强“四力”教育实践工作的重要意义;二是守正创新,推动增强“四力”教育实践工作取得实效。

全县各乡镇(农场)、关累工委宣传思想文化工作的领导以及县级宣传文化系统单位的领导班子成员参加会议。