今天是

勐腊县文化馆开展“文化和自然遗产日”宣传活动进校园

作者 :赶四 来源 :勐腊县政务网 访问次数 : 发布时间 :2019-06-10


 

6月6日,由勐腊县文化和旅游局主办,县文化馆承办的勐腊县2019年“文化和自然遗产日”宣传活动走进南腊中学和勐腊县第一小学。

当天上午,活动在勐腊县南腊中学启动,承办单位邀请了省、州、县级的32位非遗传承人,向学生们展示了傣族武术、织锦、象脚鼓舞、章哈,哈尼族口弦、口技,彝族三弦,瑶族刺绣等非遗产项目。

下午,活动继续在勐腊县一小开展。省、州、县级非物质文化遗产传承人参与活动,展示传统技艺,与同学们交流、授艺。

主办方通过讲解员讲解、拉横幅、摆放展板、发放宣传单等形式开展“文化和自然遗产日”宣传活动,旨在进一步提高人民群众对非物质文化遗产的保护意识,传承、弘扬优秀传统文化,提高师生对非物质文化遗产保护工作的认识,营造非遗产保护的良好社会氛围,展示我县非物质文化遗产保护的成果,积极推进我县非物质文化遗产保护与传承,大力弘扬中华民族优秀传统文化。