今天是
    首页 >> 政务要闻

勐腊县开展2019年世界环境日暨河(湖)长制宣传活动

作者 : 罗依婷 来源 :勐腊县政务网 浏览 : 发布时间 :2019-06-09 【字体: 大  中  小 


    6月5日,世界第48个世界环境日,州生态环境局勐腊分局、县河长办、县检察院在人流密集的商业街,联合开展“蓝天保卫战,我是行动者”为主题的2019年世界环境日暨“河(湖)长制”宣传活动。

    现场通过设立咨询台、悬挂横幅、发放宣传手册和环保购物袋等方式向市民宣传节能环保、绿色低碳、法律法规以及河(湖)长制等知识,向过往群众讲解环保法律法规、绿色低碳生活等环保知识,现场解答群众有关环保方面的咨询,吸引了不少市民驻足围观。

    本次活动旨在进一步贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,以生态优先、绿色发展为指引,打好污染防治攻坚战,全面深化落实河(湖)长制,构建党政同责、部门联动、职责明确、统筹有力监管严格的工作机制。围绕污染防治、水资源保护、水生态修复等主要任务,全面推进生态文明建设及河(湖)长制工作。让广大市民进一步加深对环保的认识和理解,倡导大家自觉践行绿色生活、共同建设美丽家园。