今天是

云南省领导干部时代前沿知识讲座第116讲

作者 :曹阳 来源 :勐腊县政务网 访问次数 : 发布时间 :2019-05-13

 

   5月9号,云南省领导干部时代前沿知识讲座第116讲在昆明举行。中央党校(国家行政学院)社会和生态文明部教授、博士生导师、中国乡村文明研究中心主任张孝德应邀为我省各级领导干部作题为“迈向新时代的乡村振兴战略”专题报告。

张孝德教授围绕主题,结合自己多年来对生态文明、生态经济、乡村文明发展的研究,以丰富的案例、生动的语言、独到的见解,深入浅出地阐述了乡村振兴战略的时代意义、乡村的价值、乡村产业等问题,为领导干部全面认识和理解乡村振兴战略提供了新视野、新角度、新路径。

副省长陈舜主持讲座。他说,报告内涵丰富,论述精辟,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实好省委、省政府关于乡村振兴的决策部署具有重要作用。各级领导干部要认真学习思考,主动担当作为,以更有力的举措、更完善的制度、更健全的体制机制,扎实推进实施《云南省乡村振兴战略规划(2018-2022)》,确保乡村振兴战略落实落地,奋力开创云南跨越式发展新局面。

县区领导汪陆陵、苏红静、刘光信、倪家凯、吴卫华、杨兴胜、张志英以及县直机关领导干部参加收听收看了会议。