今天是
    首页 >> 政务要闻

州级宣讲团到勐腊县开展扫黑除恶专项斗争专题宣讲

作者 :刘艳华 来源 :勐腊县政务网 浏览 : 发布时间 :2019-05-13 【字体: 大  中  小 

 

5月10日,扫黑除恶专项斗争州级宣讲团到我县开展宣讲会,县宣传部部长刘林华主持宣讲会。

岩拉、汪陆陵、倪家凯、段开德、杨岩英、苏红静、自宏斌以及县人大、县政府、县政协、县公安局、学生代表参加宣讲。

报告会邀请州公安局政治部副主任赵锦丽进行宣讲。宣讲紧扣主题,从深刻领会开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、准确把握扫黑除恶专项斗争的总体部署、深入学习扫黑除恶专项斗争相关法律知识、全民动员积极投身扫黑除恶专项斗争等方面展开讲解,还结合已经打击的黑恶势力典型案件进行以案释法,进一步调动全县各级各部门广大干部职工投身扫黑除恶专项斗争的主动性和积极性,深入推进扫黑除恶专项斗争工作。    

通过宣讲,全县全体干部职工对扫黑除恶专项斗争有了更深刻的理解和认识,增强了大家对扫黑除恶专项斗争取得更大胜利的信心和决心。

会议要求,要切实扛起政治责任,以习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神为统领,把开展专项斗争作为践行四个意识、落实两个维护的现实检验,提高政治站位,形成合力,强化深入推进专项斗争的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争宣讲工作的责任感、使命感和紧迫感;要抓实宣讲,各乡镇各部门各单位要认真贯彻此次会议精神,把开展主题宣讲教育作为扫黑除恶专项斗争中的重点工作,各乡镇会后要及时组织开展好各项宣讲活动。