今天是

西双版纳州人大常委会副主任李永义到勐腊县调研

作者 :刘艳华 来源 :勐腊县政务网 访问次数 : 发布时间 :2019-05-10

 

5月9号,州人大常委会副主任李永义一行到我县调研固定资产投资完成情况。

调研组一行实地查看了玉磨铁路磨憨火车站、磨憨口岸国际商贸物流园项目建设情况,面对面听取企业负责人对工程建设情况的介绍,认真询问了工程建设过程中遇到的困难和问题。据悉磨憨口岸国际物流园项目是以产城融合规划概念为一体的物流园,以跨境农产品保税贸易区、现代物流总部区、中国—东盟国际会展和文化交流中心、生活配套区四大功能区,占地664亩,预计总投资14亿元,项目于今年4月份正式投入使用。

在汇报会上,副县长岩光坎代就我县2019年一季度固定资产投资情况进行汇报,2019年一季度我县超额完成开门红目标任务,完成投资同比增长29.4%,超州调度任务4.4个百分点。通过实地走访和详细听取汇报,调研组对我县固定资产投资完成情况表示肯定,就今后如何进一步完善投资工作提出了指导性建议,李永义强调要深入研究当前全县投资工作面临的诸多困难和瓶颈,查找差距不足、梳理问题原因,制定切实可行的方法举措,进一步明确工作重点,细化工作任务,层层压实责任,细化破解投资工作中遇到的困难问题,全面加强薄弱领域,千方百计加快重点项目建设,确保全面完成2019年度下达的各项经济指标,特别是在固定资产投资方面,要全面盘点重点项目建设情况,进一步明确时间表、任务书、路线图,实时跟踪,狠抓落实,并希望我县再接再厉,继续加大工作力度,切实把固定资产投资工作抓好抓实,为全县、全州经济社会发展提供有力支撑。

    县人大常委会主任段开德陪同调研。