今天是

勐腊县组织收听收看全国高考电视电话会议

作者 : 刘艳华 来源 :勐腊县政务网 访问次数 : 发布时间 :2019-05-10

 

近日教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位联合召开电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记等中央领导同志对高考工作的重要指示批示精神,分析研判当前形势,全面动员和部署做好2019年高考安全工作 。

副县长李晓玫、县教育体育局、县招生及成员关单位负责人等在县分会场收看收听会议实况。

会议指出,党中央、国务院高度重视高考工作,中央领导同志的重要指示批示,为我们做好高考工作指明了方向,提供了根本遵循。     

会议要求,各级各相关部门要始终保持清醒的头脑,充分认清形势,切实增强做好高考安保工作的责任感和紧迫感,与教育、保密、工信等部门通力合作,细化落实各项安保措施,努力实现平安高考工作目标。各级公安机关要坚持从严防控,强化考点周边治安管理,维护良好考试秩序,做好便民服务,维护良好的高考秩序。要坚持从严整治,开展集中清缴行动,加强网上巡查管控,加强案件侦查打击,营造公平公正的考试环境。要密切协作配合,坚持高考期间多部门联合办公机制,加强与相关互联网企业的信息共享,强化督导检查,进一步做好应对涉考突发事件的充分准备,形成工作合力。

全国会议结束后,全省接着召开会议部署相关工作。就我省加强高考安全保密工作、综合治理考试环境、保障信息通信安全等进行了部署。