今天是
    首页 >> 政务要闻

勐腊县举行庆祝傣历1381年新年节泼水狂欢活动

作者 :欧阳少晨 赶四 来源 :勐腊县政务网 浏览 : 发布时间 :2019-04-17 【字体: 大  中  小 


4月16号,我县举行庆祝傣历1381年新年节泼水狂欢活动。来自国内外的嘉宾、游客与全县各族人民群众共同泼水狂欢,庆祝傣族最传统、最隆重的节日,共同感受“东方狂欢节”的无限激情和魅力。

上午12点整,傣历1381年泼水活动拉开帷幕。

崔云青、岩拉、崔荣和、自宏斌、李晓玫、黄刚、黄磊、张晟等领导和嘉宾出席泼水狂欢活动。

活动中,波章大长老率高僧大德,对着“吉祥水”吟诵佛经,祈福来年风调雨顺,五谷丰登。7位取水少女和5位护水公主慢慢走近四面佛将圣水注入到四面佛水池中。

13点30分,勐腊县人民政府副县长岩光坎代,宣布了傣历1381年泼水大联欢活动开始。

伴随着铓锣欢快的节奏,在“水、水、水”的欢呼声中,顿时,泼水广场上水花飞溅,一支支喷出的水柱、一盆盆泼洒的水花,让来自四面八方的人们消除了民族、语言和地域的障碍,彻底释放内心的激情,近万名当地群众和游客相互泼洒着象征幸福、吉祥的清水,一同欢度傣历新年节。

     

泼水节是傣族人民歌颂吉祥、庆祝丰收、辞旧迎新的传统节日,也是各民族相互交流、沟通联系、增进友谊的重大盛会。活动旨在大力弘扬和发展少数民族优秀传统文化,全方位展示勐腊悠久历史、灿烂文化、浓郁风情、秀美山川和各民族的时代风采,增进各民族的凝聚力和向心力,全面促进各民族大团结、经济大发展。

游客龙先生讲到我来自昆明,我觉得勐腊的这个节日非常的热情,非常的好客,我第1次来参加这个泼水节,觉得很新鲜很有意、很浓重和具有独特的民族特色。

一支支喷出的水柱、一盆盆泼洒出的水花,让来自四面八方的宾客消除了民族、语言和地域的障碍,彻底释放内心的激情,近万名当地群众和游客相互泼洒着幸福、吉祥、健康的圣水,共同庆祝傣历1381年新年节泼水狂欢活动。

大家一起泼洒圣洁之水、祝福之水、希望之水,共同祝福伟大的祖国更加繁荣昌盛,祝福美丽的七彩云南 更加欣欣向荣,祝福美丽的勐腊明天 更加美好,祝福各族人民生活更加幸福。