今天是
    首页 >> 政务要闻

州人大调研组到勐腊县调研扫黑除恶专项斗争工作情况

作者 :周京 来源 :勐腊县政务网 浏览 : 发布时间 :2019-04-15 【字体: 大  中  小 


4月10,州人大调研组到勐腊县调研扫黑除恶专项斗争工作情况及召开《云南省西双版纳傣族自治州禁毒条例》立法座谈会。

州委常委、州人大常委会副主任兆勇军一行等9人出席座谈会,县人民政府副县长黄磊、县人大常委会副主任依约、县政法委、县属相关单位部门负责人出席座谈会。

座谈会上,县政法委负责人向调研组汇报了我县开展“扫黑除恶”专项斗争工作基本情况,并就目前扫黑除恶工作存在的问题进行了反映。与会人员结合勐腊实际,就涉黑涉恶案件多发的重点领域、行为特征、社会危害性、认定难度等问题进行交流讨论。

兆勇军指出,我县要进一步扩大扫黑除恶专项斗争成果,持续保持扫黑除恶专项斗争高压态势。在工作中切实贯彻以人民为中心的发展思想,用实际成效增强人民群众的安全感和幸福感;要突出主体,压实工作责任,扎扎实实把扫黑除恶专项斗争工作推向深入;要加强协调配合,统筹推进,狠抓各项措施和工作落实;要严格按照上级部门关于“扫黑除恶”的决策部署,主动作为,切实担当起责任,要深挖涉黑涉恶背后的保护伞,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

黄磊表示我县将进一步提高政治站位、深化思想认识、细化工作措施,加强扫黑除恶队伍专业化建设,强化与上级部门协同配合,共同推动勐腊“扫黑除恶”专项斗争工作,干在实处、走在前列。