今天是
    首页 >> 政务要闻

勐腊县教育体育局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

作者 :周京 来源 :勐腊县政务网 浏览 : 发布时间 :2019-04-15 【字体: 大  中  小 


 

4月10号,县教育体育系统开展扫黑除恶专项斗争工作汇报会。县教育局领导班子成员、全县各中小学校负责人参加会议

会上,来自全县各中小学校负责人分别汇报了扫黑除恶专项斗争开展情况,同时,也汇报了各学校在扫黑除恶专项活动中存在的一些问题,并针对问题制定了下一步扫黑除恶的工作计划。

听取汇报后,县教育体育局负责人对学校扫黑除恶工作开展战果表示肯定,并就学校扫黑除恶工作进行了新的部署。他要求,全体师生要清醒认识存在的问题,高度重视,开展深入细致的大摸排,重点查看校园及周边是否存在黑恶势力及违法行为,努力拓展线索摸排的主体,有效拓展线索摸排范围,积极拓展线索摸排对象;要以扫黑除恶为契机,解决长期存在想解决而难解决的问题,切实保障师生安全和教育教学秩序,为广大师生创造良好的教育教学环境。

据悉,扫黑除恶专项斗争开展以来,在县委县政府的正确领导下,勐腊县教育体育局高度重视,充分发挥职能作用,迅速行动,有条不紊地开展扫黑除恶专项斗争。向系统干部职工、教职员工、学生和家长广泛普及扫黑除恶专项斗争相关法律知识,重点开展扫黑除恶专项斗争宣传教育活动,切实发挥了学校作为宣传教育主阵地的重要作用,助推了勐腊扫黑除恶专项斗争地深入有效开展。