今天是
    首页 >> 政务要闻

勐腊县农村集体产权制度改革、农村土地承包经营权确权登记颁证、“两区”划定工作会议

作者 :欧阳少晨 来源 :勐腊政务网 浏览 : 发布时间 :2019-04-08 【字体: 大  中  小 


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央、省委和州委关于加快推进农村集体产权制度改革、农村土地承包经营权确权登记颁证、“两区”划定工作要求。4月4日,勐腊县召开村集体产权制度改革、农村土地承包经营权确权登记颁证、“两区”划定工作会议。

县委副书记、县长,勐腊(磨憨)重点开发开放试验区、中国老挝磨憨-磨丁经济合作区党工委委员、管委会副主任岩拉、县政协主席杨岩英、县委常委、纪委书记自宏斌、县人大常委会副主任阿啰及各单位负责人参加会议。

岩拉指出,全面深化农村集体产权制度改革、加快推进农村土地承包经营权确权登记颁证和“两区”划定工作,是贯彻落实党中央乡村振兴战略的具体体现,是推进农业供给侧结构性改革,优化农业区域布局的重要举措,是完善农业调控方式,推进农业现代化的重要抓手,是实现乡村振兴战略的基础性、关键性工作,是农民增收、农村集体增收的根本保障。全县各级各部门要充分认识完成“三项”工作任务的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府、州委州政府以及县委县政府的决策部署上来,进一步提高政治站位,增强加快推进“三项”工作的紧迫感和责任感。深刻认识“三项”工作的重要性、必要性,克服畏难情绪和无所作为的思想,从政治上、大局上、战略上来做好“三项”重要工作。

岩拉强调,深化农村集体产权制度改革,加快推进农村土地承包经营权确权登记颁证和“两区”划定工作,事关广大农民群众切身利益,事关农村经济发展大局和社会和谐稳定,任务艰巨责任重大。各级各部门要坚定信心、勇于探索,把握好时间节点扎实工作,为推动全县农业农村发展,实现乡村振兴战略目标全面建成小康社会,作出新的更大贡献。