今天是
    首页 >> 政务要闻

勐腊县举行傣历1381新年节“走进澜湄国界 体验纯翠勐腊”取水少女选拔预赛

作者 : 罗依婷 来源 :勐腊政务网 浏览 : 发布时间 :2019-04-05 【字体: 大  中  小 


    近日,由中共勐腊委员会、勐腊县人民政府主办,县委宣传部、县文化和旅游局、县民族宗教事务局、共青团勐腊县委承办的傣历1381新年节“走进澜湄国界  体验纯翠勐腊”取水少女选拔活动在县职高报告厅完成了预赛。

     

      “泼水节取水少女选拔大赛”是傣历新年泼水节系列活动的重要组成部分。比赛通过初赛、赛、决赛的三轮比拼,评选出的“取水少女”将参加泼水节取水祈福仪式,开启泼水狂欢。

   

        当天的预赛共有来自全县各乡镇初赛中选拔出来的48名选手参加,经过30秒的自我介绍、2分钟的才艺表演和走秀展示三个环节,20名选手脱颖而出,晋级选手将于4月10日晚参加在泼水广场举行的决赛参与今年取水活动中的7名取水公主和5名护水少女将在她们中产生。

  

     据了解,举办勐腊(磨憨)傣历1381新年节取水少女选拔赛,是展示勐腊各民族风采,提振脱贫攻坚和改革发展信心的重要举措,弘扬传承了勐腊县民族传统文化,展示了全县各民族风采和新风貌,提振了全县脱贫攻坚和改革发展的信心,让全县各民族和傣族同胞共同度过一个欢乐、祥和的节日