今天是
    首页 >> 政务要闻

勐腊县召开县(区)扫黑除恶专项斗争专题工作会议

作者 :刘艳华 来源 :勐腊县政务网 浏览 : 发布时间 :2019-04-03 【字体: 大  中  小 



4月1日,我县召开县(区)扫黑除恶专项斗争专题工作会议,县委书记、勐腊(磨憨)重点开发试验区管委会主任崔云青主持会议并部署安排工作。县区领导段开德、游先琼、自宏斌、李忠海参加会议。

会上,县公安局局长谢家乔安排部署中央进驻云南督导扫黑除恶专项斗争有关要求,并通报县(区)扫黑除恶专项斗争工作开展情况。会议还听取了县公安局、交通局、勐腊镇、勐仑镇、勐捧农场关于扫黑除恶专项斗争情况汇报。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。要紧紧围绕“深挖根治”的总体目标,在组织领导上狠抓落实,在依法严惩上狠抓落实,在综合整治上狠抓落实,在固本强基上狠抓落实,努力夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。

崔云青强调要提升政治站位要高度重视,切实增强扫黑除恶专项斗争的紧迫感。各乡镇、各单位务必要提高政治站位,主动对标对表中央、省委、州委要求,切实增强接受督导的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力支持配合督导各项工作,推动县(区)扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

要凝聚合力。坚持“打、治、建”同步推进,形成遏制黑恶势力滋生蔓延的合力。要把扫黑除恶专项斗争与边境管控、脱贫攻坚、反腐败、基层“拍苍蝇”结合起来、基层组织建设有机结合,对黑恶势力“保护伞”“关系网”,一律一查到底;行业主管部门要提高监管能力,堵塞制度漏洞铲除黑恶势力滋生的土壤。

要浓厚氛围。把宣传工作贯穿专项斗争全过程,积极宣扬党委、政府“有黑必扫、有恶必除、有‘伞’必打、有腐必反、有乱必治”的坚强决心,进一步畅通举报渠道,创新奖励机制,确保件件有着落、事事有回音。

要强化保障。各级各部门要进一步增强政治自觉,及时解决工作中存在的困难和问题,加大保障力度,加强专业队伍建设,为扫黑除恶专项斗争取得最终胜利提供坚强组织保障。

县政协以及扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人参加会议。