今天是
    首页 >> 政务要闻

西双版纳州傣学研究会第二届理事会2018年会在勐腊县召开

作者 :周京 依艳 来源 :勐腊县政务网 浏览 : 发布时间 :2019-04-02 【字体: 大  中  小 


3月30,西双版纳州傣学研究会第二届理事会2018年年会在勐腊县召开。州傣学会会长刀正良、景洪市副市长岩罕班、勐腊县副县长岩光坎代、州傣学会和景洪市、勐腊县、勐海县傣学会会员及专家学者参加了年会。

上午9点,会议首先听取了西双版纳傣族自治州傣学研究会第二届理事会会长刀正良总结汇报。他在汇报中总结了西双版纳傣族自治州傣学研究会2018年工作情况及安排部署2019年的工作要点,商讨对傣学会各项工作的意见建议,坚持开展调查研究活动,继续加强对外交流合作,丰富和扩大傣学研究的课题;

会员们认为,州傣学会按照“学会活动以研究为主”的方针,调动会员智慧和力量,在挖掘傣民族传统文化、推动傣学研究途径拓展及对外交往等方面取得了丰硕成果,较好完成了2018年度工作任务。今后将坚持一年一度的年会,继续开展好学术研讨,2018年编辑出版编了《勐泐傣学》论文集;坚持开展调查研究活动,继续加强对外交流合作,丰富和扩大傣学研究的课题;继续支持会员和会员单位发挥自身能力作用,协助《中国傣族通史》的编撰工作。

会上,傣学会会员进行了学术交流发言。会员们认真汇报,受益匪浅,还针对州傣学会今后的各项工作安排提出了意见和建议。

 

下午15点,全州傣学会会员集体参观了我县傣族非物质文化遗产展览。这次参观让全州傣学会会员对我县的非物质文化遗产有了更加形象、直观的认识和了解,领略了我县傣族传统文化的丰富多彩、博大精深,更好的增强了他们传承、弘扬和保护非物质文化遗产的责任感和使命感。