今天是
    首页 >> 政务要闻

勐腊县召开农村集体产权制度改革启动会议

作者 :赶四 来源 :勐腊县政务网 浏览 : 发布时间 :2019-04-02 【字体: 大  中  小 


4月1日,我县召开农村集体产权制度改革启动会议,深入贯彻落实上级有关会议精神,全面启动我县农村集体产权制度改革工作。县委副书记、县长岩拉出席会议并作讲话,县委常委、县委办主任杨军主持会议。

会议传达学习了上级农村集体产权制度改革会议精神,安排部署2019年工作。

岩拉在讲话中指出,此次会议是县委、县政府深入研究后召开的一次重要工作会议。主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央、省委和州委关于推进农村集体产权制度改革工作要求,安排部署当前和今后一段时间工作,动员全县上下统一思想、明确目标,凝心聚力、真抓实干,全面推进我县农村集体产权制度改革工作取得实效。

岩拉表示,推进农村集体产权制度改革工作,任务艰巨、使命光荣、责任重大,希望大家锐意进取、攻坚克难、同心协力、扎实工作,为实现乡村振兴战略目标和全面建成小康社会,凝聚各方力量,形成共识,力争到2020年底圆满完成全县农村集体产权制度改革各项工作任务。

就推进农村集体产权制度改革工作,岩拉提了三点意见:一是要提高政治站位,增强改革的紧迫感和责任感,深刻认识农村集体产权制度改革的重要性、必要性,克服畏难情绪和无所作为的思想,从政治上、大局上、战略上来做好农村集体产权制度改革的各项工作;二是要明确工作重点,高标准高质量推进改革,弄懂吃透相关文件精神,做到稳妥慎重、有序开展,确保改革方向不偏离、改革任务不落空;三是要强化组织保障,确保工作扎实有序推进。

杨军要求,各乡镇、各部门回去后要及时召开会议,传达会议精神,制定完善工作方案,对改革工作进行再部署、再细化,于4月10前全部成立乡(镇)、村、组三级农村集体产权制度改革工作领导小组,确保在2019年12月底前完成30%以上村小组农村集体产权制度改革试点工作,确保到2020年底圆满完成全县农村集体产权制度改革各项工作任务。

会上,各乡镇还签订了《勐腊县农村集体产权制度改革工作目标责任书》。

各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、财政所负责人,县级农村集体产权制度改革成员单位负责人参加会议。