今天是
    首页 >> 政务要闻

勐腊县公安局城镇派出所联合多部门在县城街心花园开展了扫黑除恶宣传活动

作者 :周京 来源 :勐腊县政务网 浏览 : 发布时间 :2019-04-01 【字体: 大  中  小 


为持续深入推进扫黑除恶专项斗争,切实维护社会和谐稳定。近日,勐腊县公安局城镇派出所联合县政法委、县法制办、县人社局、市场监督管理局、检察院、司法局等部门在县城街心花园开展了扫黑除恶宣传活动。

活动中,工作人员通过现场咨询、发放宣传资料、口头讲解等形式,向群众宣传扫黑除恶的相关法律法规。现场宣讲扫黑除恶方面的法律知识,让群众认识涉黑涉恶犯罪的危害性,号召群众积极参与社会治安管理,同时鼓励群众检举揭发黑恶势力等违法犯罪现象,共同维护社会治安稳定。

城镇派出所副所长王宁讲到,2019年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年,面对的是深水区、攻坚期,有许多难题等着我们去攻坚。今天上午我在这里举行“多部门联动,共同开展扫黑除恶宣传活动”,旨在营造浓厚宣传氛围,使“扫黑除恶”专项斗争家喻户晓、人人皆知,努力做到宣传工作无遗漏、线索排查工作无死角、覆盖,以优异的成绩迎接扫黑除恶中央督导检查,努力为新中国成立70周年创造安全稳定的社会治安环境。

此次活动共印发宣传单1000余张, 宣传册300册,接受群众咨询100余人次,通过联合宣传活动,进一步加大了扫黑除恶的宣传力度和涉黑涉恶涉乱行为的打击力度,提高了群众对扫黑除恶工作的思想认识,营造了浓厚的扫黑除恶舆论氛围,达到了良好的宣传效果,为扫黑除恶下一步工作和平安建设工作的开展奠定了坚实的基础。