今天是
    首页 >> 政务要闻

西双版纳州生态环境局勐腊分局挂牌成立

作者 :赶四 来源 :勐腊县政务网 浏览 : 发布时间 :2019-03-29 【字体: 大  中  小 


3月29日,西双版纳州生态环境局勐腊分局挂牌成立。副县长岩光坎代,州生态环境局党组、县纪委监委负责人及州生态环境局勐腊分局全体干部职工出席仪式。

州生态环境局党组负责人在挂牌仪式上向州生态环境局勐腊分局成立表示热烈祝贺。她强调,成立州生态环境局勐腊分局是落实中央、省、市关于深化机构改革的决策部署和习近平生态文明思想,加快推进生态环境治理体系和治理能力提升,促进我州生态环境保护事业发展的重大举措,对打好污染防治攻坚战,巩固提升国家生态文明建设示范州创建成果具有重大而深远的意义。她要求全体干部职工要提高政治站位,以州生态环境局勐腊分局的成立为契机,扛起生态文明建设政治责任,在环境保护工作中严格落实“党政同责,一岗双责”制度,全力以赴做好辖区内生态环境工作。

州生态环境局勐腊分局负责人在表态发言中表示,州生态环境局勐腊分局正式挂牌,是州委、州人民政府深入贯彻落实党的十九大精神和习近平生态文明思想的生动实践,是全力推进生态文明建设的重大部署,是生态环境工作的重大转型,是推进生态环境事业长足发展的重大跨越。他表示州生态环境局勐腊分局成立后,将带领班子成员和全体干部职工,理清思路,明确职责。以饱满的工作热情、严谨的工作态度、扎实的工作作风,完成各项改革和发展任务,为勐腊县天蓝、地绿、水清,为建设美丽云南的典范做出应有的贡献。

随后,副县长岩光坎代、州生态环境局党组负责人共同为西双版纳州生态环境局勐腊分局揭牌。

据悉,此次机构改革将原归属于县发展和改革局的应对气候变化和减排职责,县国土资源局监督的防止地下水污染职责,县水务局的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责,县农业局的监督指导农业面源污染治理职责等进行整合,全部纳入新成立的州生态环境局勐腊分局作为新的职能职责部门,不再保留勐腊县环境保护局。