今天是
    首页 >> 政务要闻

勐腊县收听收看2019年中央一号文件宣讲视频会

作者 :赶四 来源 :勐腊县政务网 浏览 : 发布时间 :2019-03-28 【字体: 大  中  小 


 

3月26日,我省召开2019年中央一号文件宣讲电视电话会议,国务院扶贫办副主任欧青平作主题宣讲报告,省委副书记、省长阮成发主持会议并作讲话。

宣讲会上,欧青平从深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,就深刻认识今年中央一号文件出台的背景、意义和主要政策内容,对标全面建成小康社会“三农”必须完成的硬任务,深化农村改革发展新要求,夯实乡村治理的根基,全面加强党对“三农”工作的领导等方面作了全面解读。报告紧扣主题、内容丰富、重点突出,思想性、理论性、指导性强。通过宣讲,使广大参会人员认识到,实施乡村振兴战略,必须深入学习贯彻习近平总书记对做好“三农”工作作出的一系列重要论述,必须要把习近平总书记“三农”思想作为新时代做好“三农”工作的根本遵循和行动指南。

阮成发强调,欧青平副主任所作的生动精彩的政策解读和专题辅导,全面、深入、系统讲解了习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,深入分析了当前“三农”工作形势,为我们学习领会贯彻落实今年中央一号文件精神指明了要点、增强了信心。在党中央、国务院的坚强领导下,在国务院扶贫办的关心支持下,2018年我省“三农”工作取得了明显成效,特别是脱贫攻坚取得了重大突破。但是,我省仍然是全国贫困人口和贫困县数量最多、贫困程度最深、脱贫难度最大的省份,“三农”问题仍然是云南发展中最突出的“短板”之一,实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化任务艰巨繁重。他要求全省各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,不折不扣贯彻落实好今年中央一号文件和中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议精神,让中央决策部署在云岭大地落地生根、开花结果。不断加强党对“三农”工作的领导,扎实做好“三农”工作,坚决有力推动中央决策部署,共同谱写新时代乡村全面振兴的新篇章。

县委副书记、县长岩拉,县委常委、副县长、公安局长谢家乔及及县直相关部门负责人在我县分会场收听收看了会议。