今天是
    首页 >> 政务要闻

勐腊县(试验区)2019年度统战、民宗工作会议召开

作者 :赶四 来源 :勐腊县政务网 浏览 : 发布时间 :2019-03-28 【字体: 大  中  小 


 

    3月27日,勐腊县(试验区)2019年度统战、民宗工作会议在县政务中心会议室召开。县委常委、统战部长苏红静出席会议并作讲话,县委常委、副县长孙长城主持会议。

    会议传达学习了全国、全省、全州统战部部长会议精神,总结了勐腊县2018年统战工作,安排部署2019年工作。

    苏红静在讲话中充分肯定了2018年全县统战工作,对做好2019年的统战工作提出要求,一要认清形势,坚定做好统战工作的信心和决心,努力营造高质量发展的良好氛围;二要发挥统战在民主政治建设、非公经济发展、促进社会和谐稳定方面的独特优势,突出重点,不断提升统战服务全县大局的能力和水平;三要聚焦当前统战调动各方积极性还不充分、基层统战力量依旧薄弱、统战部门自身建设还需加强等问题,补齐短板,形成全力推动统战工作落实的强大合力。

    孙长城在总结讲话中就贯彻落实本次会议精神提了三点意见:一是要提高政治站位,统一思想,切实增强做好统战工作的自觉性和责任感,准确把握新时代统一战线的新形势新特点新规律,把统战工作摆上日程,统筹推进各项工作;二是要深刻领会,把握重点,着力抓好中央、省委、州委及县委的决策部署贯彻落实,切实推动民主党派、民族宗教、民营经济领域、党外知识分子和新的社会阶层人士、港澳台侨、党外代表人士、自身建设等各项工作创新发展,努力开创全县新时代统一战线工作新局面;三是要明确责任,扎实做好当前各项工作,确保会议精神落到实处。

    全县各乡镇(农场)、县直各有关部门负责人出席会议。