今天是
    首页 >> 政务要闻

创新形式丰富主题党日活动内容

作者 :岩轰 来源 :勐腊县政务网 浏览 : 发布时间 :2019-03-19 【字体: 大  中  小 


3月15日,中共勐腊县人民政府办公室党支部开展主题党日活动,勐腊县委副书记、县长岩拉以普通党员身份参加主题党日活动,并带头讲党课。

    

主题党日活动内容包括:参观磨憨镇村级反腐倡廉警示教育基地、讲党课、政治生日会、重温入党誓词四部分。参加活动的支部党员在岩拉县长的带领导下,参见了磨憨镇村级反腐倡廉警示教育基地并观看了警示教育片。

参观结束后,岩拉在磨憨村委会会议室为县政府办公室党支部党员以及磨憨村委会的党员干部,讲授了一堂主题为《纪律教育再出发 风气正谱新篇》的党课:岩拉县长强调:一是全面从严治党承载新使命。治国必先治党,治党务必从严,完成伟大事业、推进伟大工程,需要全面从严治党;二是管党治党没有休止符。全面从严治党要坚持“思想、管党、执纪、选人用人、作风、反腐”六个方面从严;三是全面从严治党永远在路上。“全面”是基础、“严”是关键、“治”是要害。

岩拉要求:县政府办公室作为县政府的中抠机构,县政府办干部职工的工作作风、工作态度直接影响县政府在人民群众中的形象,作为共产党员在日常工作中要以身作则作表率;要加强学习,增强新知识、学习新业务;要有服务大局,服务群众 、服务机关,积极主动工作。

在政治生日会上,县人民政府党支部负责人向过政治生日的6位同志表示祝贺,并向他们发放了生日贺卡。活动最后,岩拉县长与支部党员面对党旗重温了入党誓词。

通过开展主题党日活动进一步增强了支部党员的政治意识、责任意识,办事的主动性、工作的积极性,凝集了支部党员的战斗堡垒作用。