今天是
    首页 >> 政务要闻

勐腊县市场监督管理局扫黑除恶专项斗争宣传发动会

来源 :勐腊县政务网 浏览 : 发布时间 :2019-03-14 【字体: 大  中  小 

       

    为进一步营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,全力保障我县市场经济秩序和社会和谐稳定。3月11号,县市场监督管理局召开扫黑除恶专项斗争宣传发动会。

   本次会议主要目的是为我县市场、景区等行业负责人、企业家代表宣讲扫黑除恶专项斗争政策知识,进一步统一思想认识,切实提高政治站位,不断增强深入推进扫黑除恶斗争的责任感和紧迫感,在各行各业稳步推进扫黑除恶专项斗争各项工作。

   会议传达了中央、省、州关于扫黑除恶专项斗争会议精神,集中学习了习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要批示精神,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到县委、县政府的部署要求上来,进一步要求大家要提高思想认识,全民动员、全员发动、凝心聚力、齐抓共管,形成打击黑恶势力的合力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

   会议提出以下要求:一是提高政治站位,强化对扫黑除恶专项斗争意义的认识。认真学习“中共中央、国务院”发出“扫黑除恶专项斗争”通知,增强工作自觉性和使命担当精神。二是深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶重要指示的重大政治意义和现实意义。树牢“四个意识”,强化责任担当,坚决贯彻执行中央重大决策部署。三是深入贯彻落实勐腊县委书记崔云青讲话精神,压实压细全民责任。自扫黑除恶专项斗争开展以来,党中央对扫黑除恶专项斗争工作高度重视。提出了极高的工作要求和极严的督查督导措施。四是通过此次会议,希望提高对扫黑除恶工作的认知度。扫黑除恶专项斗争工作,不只是市场监督管理部门的事,更是各类市场主体共同的责任,一定要认清形势,自觉遵守相关法律法规规定,形成经商自觉守法、遇事找法,解决问题靠法的意识,担负起扫黑除恶专项斗争的全民责任。确保圆满完成扫黑除恶工作任务。