今天是
    首页 >> 政务要闻

深根群众意识 扫黑除恶在行动

作者 :宋娟 来源 :勐腊县政务网 浏览 : 发布时间 :2019-03-12 【字体: 大  中  小 


39日晚,城镇派出所在金都商贸城举办扫黑除恶专项斗争现场宣传活动,向群众广泛宣传打击黑恶势力的有关法律知识,宣传开展扫黑除恶工作的重大意义,吸引广大人民群众驻足观看。

为完善此次宣传活动,共征集志愿者72名,涉及医院律师事务所外卖舞蹈演员机车骑行社教师等各行各业的从业人员,在活动前组织召开了扫黑除恶宣传活动培训会,让全体志愿者更好的了解活动流程,及其扫黑除恶专项斗争的相关法律知识,为宣传活动打下坚实的基础。 

活动现场,首先由勐腊县公安局城镇派出所负责人“扫黑除恶”宣传队队长在现场发表讲话,感谢了全体志愿者的参与,并对此次“扫黑除恶宣传活动”意义做了阐述。
    活动一开始,机车流动宣传组、徒步流动宣传组、活动会场宣传组分别用各组的宣传形式开展宣传活动,向群众发放宣传单、宣传册,积极宣传“扫黑除恶,科普法律法规知识,同时号召广大群众积极提供黑恶势力各类违法行为的线索和证据,自觉加入与黑恶势力作斗争的行动中。

城镇派出所副所长讲到为进一步扩大扫黑除恶宣传覆盖面,增进辖区群众的理解和支持,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作,本次活动以辖区扫黑除恶志愿者宣传队为主要依托,以普及专项斗争知识和营造黑恶势力人人喊打的氛围,全面推进扫黑除恶专项斗争工作,有效提高人民群众安全感满意度,积极引导辖区识黑恶,震黑恶,打黑恶。

此次活动旨在提高全体市民对扫黑除恶工作的认识,努力营造防范和打击黑恶势力的强大声势,形成震慑,坚决打赢“扫黑除恶”专项斗争的攻坚战。活动共计发放宣传单、宣传册600余份,出动警车1辆、接受群众咨询15起。