今天是
    首页 >> 政务要闻

勐腊县十五届人大三次会议胜利闭幕

作者 :赶四 胡冰清 刘艳华 来源 :勐腊县政务网 浏览 : 发布时间 :2019-03-08 【字体: 大  中  小 


 

    3月8日上午,勐腊县第十五届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在县行政中心报告厅胜利闭幕。

    本次会议应出席代表166名,实到158名,符合法定人数。

    会议主席团常务主席、会议执行主席段开德主持闭幕大会。

    担任本次大会的执行主席是:崔云青、段开德、马明、 付永华、依约、阿啰、杨飘龙、徐崇云、潘文东、刘云波、农兰英。

    在主席台就座的还有岩拉、杨岩英、自宏斌、李忠海、杨兴盛、刘宏、颜晓洁、徐跃民、桃忠、李树华、普江月、岩温扁、丁罗娜、阿二甲、杨朝军、邓福林、钟定方、车树明、拉四、李军、余华、彭敬忠、匡丽、高自明、刁林平。

    会议听取县人民政府关于《政府工作报告》修改说明(书面),听取议案审查委员会关于勐腊县第十五届人大三次会议代表议案、建议、批评和意见处理情况报告(书面);

    会议表决通过了县人民政府工作报告的决议、勐腊县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案报告的决议、勐腊县2018年地方财政预算执行情况和2019年地方财政预算草案报告的决议、勐腊县人大常委会工作报告的决议、勐腊县人民法院工作报告的决议、勐腊县人民检察院工作报告的决议。

    崔云青在闭幕大会上作总结讲话中,他说:这次大会,代表们自觉肩负历史使命,以饱满的政治热情,忠实履行职责,积极建言献策,汇聚民心民意,共商发展大计,审议通过各项重要报告,顺利完成选举任务,自觉把开好这次大会作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治检验,作为推动中央、省委和州委决策部署在勐腊落地生根的生动实践,作为践行党的宗旨、扛稳政治责任的具体行动,充满了不忘初心、牢记使命的政治氛围,洋溢着团结鼓劲、凝心聚力的强大气场,展现出奋发有为、共谋发展的进取精神,是一次高举旗帜、维护核心,凝聚人心、共谋发展,团结务实、开拓奋进的大会。大会的成功召开,必将激励和鼓舞全县广大干部群众,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,创造性贯彻落实党中央、省委、州委和县委决策部署,更加积极主动地投身新时代中国特色社会主义勐腊新实践。

崔云青强调,全县各级党委要认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,自觉维护宪法权威、保证宪法实施,让全县人民享有更多更切实的民主权利。全县各级人大及其常委会要围绕中心、服务大局,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,增进同人民群众的密切联系,奋力开创新时代我县人大工作新局面。各级人大代表要珍惜人民信任,牢记人民重托,自觉与全县各族干部群众一道撸起袖子加油干,切实做到为人民发声、为人民履职、为人民服务。

崔云青要求,全县广大党员干部要站在讲党性、讲政治,决战脱贫攻坚、县区跨越发展的高度,深刻认识“转作风、强担当、抓落实”的重要性和必要性,把“转作风、强担当、抓落实”作为一切工作的“生命线”,把解决不落实、落不实的问题当作最紧迫的任务,在抓落实中寻求新突破,在抓落实中力求新实效,持续抓好作风建设,进一步形成抓落实的合力,确保县委县政府的决策部署坚决落实到位。

崔云青最后强调,各位代表,同志们!幸福都是奋斗出来的。面对新目标新任务,落实是最有力的担当,实干是最嘹亮的号角。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、州委坚强领导下,凝心聚力,苦干实干,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦勐腊篇章,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

中午12时13分,在雄壮的国歌声中,县十五届人大三次会议落下帷幕。