今天是
    首页 >> 政务要闻

中国人民政治协商会议勐腊县第十四届委员会 第三次会议胜利闭幕

作者 :胡冰清 赶四 来源 :勐腊县政务网 浏览 : 发布时间 :2019-03-06 【字体: 大  中  小 


中国人民政治协商会议勐腊县第十四届委员会第三次会议圆满完成各项议程,于3月6号下午胜利闭幕。

担任当天大会执行主席的是:杨岩英、郭丽红、何跃、张健、张晓强、罗建平、李昆、岩扁、马石堂。

县区领导崔云青、岩拉、段开德等在主席台就座。

县政协副主席张健主持闭幕大会。

下午5时,闭幕大会开始。会议应到委员156名,实到132名,符合《政协章程》规定。

会议通过了政协勐腊县第十四届委员会常务委员会工作报告的决议;通过了提案审查委员会十四届三次会议期间提案审查情况报告,通过了政协勐腊县第十四届委员会第三次会议决议。在政协勐腊县第十四届委员会第三次会议期间,提案委员会共收到提案93件,经审查立案93件。

    县政协主席杨岩英在大会上讲话。她说,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是打好“三大攻坚战”,决胜全面建成小康社会的关键之年,做好今年的工作至关重要。县政协各参加单位和广大政协委员,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认清勐腊县区发展面临的机遇和挑战,切实把握好新时代人民政协的新方位新使命新任务,认真贯彻落实中共勐腊县委对政协工作的指示和要求,努力在推动县区经济社会高质量跨越式发展中贡献政协的智慧和力量。我们要进一步提高政治站位。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想引领政协工作,坚持党的全面领导,坚定政协履职的正确方向。我们要进一步凝聚共识。着眼全县经济社会发展和“两区”建设的重大任务、人民群众关注的热点问题,最大限度地把各方面的智慧和力量汇聚起来,在中共勐腊县委的坚强领导下,坚定发展的信心和决心,激发奋进的勇气和动力。我们要进一步增强履职本领。要强化各项工作的质量意识,切实把提质增效贯穿政协履职全过程。

    杨岩英最后强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共勐腊县委的坚强领导下,同心同德、开拓创新、聚力攻坚、勇于担当,全面贯彻中央、省委、州委和县委的决策部署,全力助推今年县区经济社会发展各项目标任务的圆满完成,向全县人民交上一份满意的政协履职答卷,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。