今天是
    首页 >> 政务要闻

勐腊县政协第十四届委员会第三次会议 召开协商座谈会

作者 :欧阳少晨 周京 来源 :勐腊县政务网 浏览 : 发布时间 :2019-03-07 【字体: 大  中  小 


3月6号上午,政协勐腊县第十四届委员会第三次会议召开各族各界委员代表协商座谈会,县委书记崔云青、县委副书记、县长岩拉与来自各行各业的委员代表面对面交流,共商发展大计,共谋民生改善,共同探讨谋划勐腊未来发展。

县领导崔云青、岩拉、杨岩英,段开德,许永志,王志平,苏红静,刘光信,刘林华,谢家乔,李晓玫,黄刚,仓绍恩等参加会议。

会上,6个界别讨论组就各自组的协商讨论意见作了汇报发言,并就推进“两区”发展建设、脱贫攻坚工作、加强医疗资源配置、完善交通管理体系、城市规划建设、民族教育教学、民生改善、招商引资、食品安全、旅游发展等方面提出意见建议近百条。县属各相关单位负责人就涉及本部门职能范围内讨论组提出的意见建议进行了现场解答。

县委书记崔云青向委员们对县委、县政府工作的支持表示感谢。他表示,委员们提出的意见建议,涉及县区经济社会发展方方面面,县委、县政府将高度重视,认真研究,积极采纳加以解决。县委、县政府将始终把办好勐腊事作为执政为民的首要大事,倾尽全力把县区发展得更好,建设得更好,让勐腊人民生活的更加美好。

崔云青讲到,一年以来,县委、县政府团结带领全县广大干部群众,全面落实省委十届四次、五次全会精神,州委八届四次、五次全会精神和县委十二届五次、六次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚定信心,真抓实干,全面推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,县区各项事业平稳健康发展,社会大局保持和谐稳定。同时,县政协和广大委员们始终坚持正确的政治方向,认真贯彻落实县委、县政府的决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,紧扣脱贫攻坚、以及勐腊改革发展稳定大局咨政建言、献策出力,为勐腊经济社会发展作出了重要贡献。

县委副书记、县长岩拉感谢委员们在各自的工作岗位上认真履行参政议政、民主监督的职责,为勐腊经济社会发展做出的贡献。他表示,委员们站在促进全县经济社会科学发展的高度,深入调研,建言献策,问题定位准确,分析深入具体,建议切实可行。

2018年,在全县上下齐上阵、齐力同心、奋力攻坚,思想统一、目标一致、步调一致,圆满完成了脱贫摘帽第三方检查评估,打了一场漂亮的翻身战。2019年,是新中国成立70周年,是勐腊决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年。我们任务任重道远,要完成今年的工作任务,需要全社会的广泛参与和支持,人民政协作为我们的“人才库”和“智囊团”,真诚的希望各位政协委员继续为勐腊发展再进诤言、再献良策、再出实招。