今天是
    首页 >> 政务要闻

委员们分组讨论一府两院工作报告

作者 : 赶四 周京 欧阳少晨 来源 :勐腊县政务网 浏览 : 发布时间 :2019-03-06 【字体: 大  中  小 


 35号下午,参加政协勐腊县第十四届委员会第三次会议的委员们集思广益,分组讨论了一府两院工作报告。

       县政协主席杨岩英、副县长谢家乔、县政协副主席郭丽红、何跃、张健参加协商讨论。

      各分组讨论现场气氛热烈、秩序井然。委员们敞开心扉,踊跃发言。 委员们一致认为,今年的《政府工作报告》首要的显著特点是“求真务实”,语言精练,文风朴实,总结成绩客观求实,部署工作科学务实。政府工作报告思路清晰、目标明确、切合实际、振奋人心,既全面系统地回顾总结了全县过去一年所做工作取得的喜人成绩,实事求是地分析指出了当前我县经济社会发展面临的主要问题,又描绘了未来勐腊宏伟的发展蓝图。

讨论中,委员们重点围绕交通出行、医疗、教育、农业农村、生态文明、环境保护、法制建设、扩大就业、民族团结、产业培植、巩固脱贫攻坚成果、加强传统文化传承、深化国有企业改革、加强农村污染综治治理、促进市政施设建设和实现乡村振兴战略等方面进行了深入讨论,他们纷纷表示,作为政协委员,要加强学习,不断提升自我综合素质,更加认真地做好自己的本职工作,紧紧围绕全县中心工作,加强调查研究,积极履行好参政议政、民主监督的职责,更好地了解民情、反映民意,积极建言献策,努力为全县经济发展献真言、出实招、谋良策,为全面建成小康勐腊做出新的贡献。

委员们在讨论时充分肯定和高度评价了县人民法院、县人民检察院工作,认为过去的一年全县政法部门为维护全县社会和谐稳定、促进经济社会持续健康发展提供了有力的法律保障。

      讨论中,委员们各抒己见,围绕我县经济社会发展的重点、难点以及百姓关心的热点问题,传递各界人士和人民群众的意愿呼声,提出切实可行的对策和建议。