今天是
    首页 >> 政务要闻

中国人民政治协商会议勐腊县第十四届委员会第三次会议隆重开幕

作者 : 胡冰清 欧阳少晨 来源 :勐腊政务网 浏览 : 发布时间 :2019-03-05 【字体: 大  中  小 


3月4号上午,中国人民政治协商会议勐腊县第十四届委员会第三次会议在勐腊县城隆重开幕。

本次会议应到委员156名,实到135名,符合法定人数。

担任大会执行主席的是:杨岩英、郭丽红、何跃、张健、张晓强、罗建平、杨学辉、周建明、杨增祥、王新雯。

县区领导崔云青、岩拉、汪陆陵等在主席台就座,祝贺大会召开。

郭丽红主持大会。

上午9时,大会宣布开幕,全体人员起立,奏唱中华人民共和国国歌。

      

会议首先审议通过了政协勐腊县第十四届委员会第三次会议议程。并书面印发县委统战部作关于委员变动情况说明。

杨岩英代表政协勐腊县第十四届委员会常务委员会向大会报告常委会工作。

报告指出,2018年,县政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大、十九届二中、三中全会精神,在中共勐腊县委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,圆满完成了全年目标任务,在推进全县脱贫攻坚、县区经济发展、社会和谐稳定中发挥了积极作用。一是坚定理想信念,共同思想政治基础更加牢固。二是忠诚务实履职,服务县区发展成效更加明显。三是服从服务大局,助推勐腊脱贫摘帽更加务实。四是注重凝聚人心,政协广泛多层优势更加彰显。五是坚持创新发展,政协建设效能提升更加有效。

杨岩英在报告中说,2019年是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要一年,是新中国和人民政协成立70周年,也是我县决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键之年。县政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、习近平总书记对云南工作的重要指示,全面落实县委十二届七次全会精神,在县委坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持以党建工作引领履职实践,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,努力在推动县区高质量跨越式发展中更好地体现政协作为,展现政协担当、作出政协贡献。

张晓强代表政协勐腊县第十四届委员会常务委员会,向大会报告县政协十四届二次会议以来的提案工作情况。会议还对政协勐腊县第十四届委员会第一次会议以来的30件优秀提案和6个先进承办单位进行了表彰。

最后,县委书记崔云青作了讲话。他强调,一年来,在州委的正确领导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省委和州委决策部署,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,脱贫攻坚有力推进,县区综合发展实力迈上新台阶。这一年,我们紧紧围绕如期实现脱贫摘帽这一目标,以脱贫攻坚统揽经济社会发展和两区开发建设,实现脱贫7135人,18个贫困村出列,2个贫困乡(镇)退出;这一年,我们始终坚持打牢县区发展基础,县城园区、勐仑特色小镇等一批重大项目取得阶段性成效;这一年,我们坚持全面从严管党治党,稳步推进国家监察体制改革试点工作,深入开展扫黑除恶专项斗争,县区政治生态持续向善向好。这些成绩的取得,是全县广大党员干部群众团结一心、奋力拼搏、创新实干的结果,也凝聚着各位政协委员的智慧和汗水。2019年,希望全县政协组织和广大政协委员,进一步强化责任担当、统一思想、携手奋进,倾政协之力、展政协之长、尽政协之责,努力在打赢脱贫攻坚、加快县区融合跨越发展、全面建成小康社会的征程中,绘就浓墨重彩的政协新篇章。