今天是

吴卫华与挂包帮单位深入挂钩联系村开展趣味运动会暨“自强、诚信、感恩”主题文艺晚会

作者 :周京 来源 :勐腊政务网 访问次数 : 发布时间 :2019-02-08


为进一步丰富乡村文化生活,营造浓郁的节日气氛。近日,县人民政府副县长吴卫华与县妇幼保健院医护人员深入象明彝族乡倚邦村委会茨菇塘村小组开展“感党恩、听党话、跟党走” 主题活动暨迎新春联欢晚会,给村民送上了一顿丰盛的文化大餐和新春的祝福,同时也与挂钩村建立了良好的友谊,拉近了党群干群关系,助推脱贫攻坚工作。

 

   当天上午,县妇幼保健院医护人员和茨菇塘村民分为两队进行了团队拔河比赛,精彩的互动环节将现场气氛拉到了高潮。本次运动会共设置了“篮球、有奖竞答”等环节,用轻松有趣的方式,向村民们普及了党和国家的扶贫政策,极大地吸引了众多村民热情参与。参加完项目后,村民们纷纷来到积分兑奖台领取奖品,奖品都是村民生活的必需品。

 

   在下午时分举行的联欢晚会上,吴卫华向村民表示了关心和节日的问候,她说,咱们茨菇塘村能有今天的巨变都归于共产党的正确领导,我们要永远感党恩,听党话,跟党走,未来的日子就会越来越好。随后来自茨菇塘村彝族姑娘们带来的合唱《相逢是首歌》拉开了晚会的帷幕,紧接着由妇幼保健院与曼林、安乐、倚邦村委会、茨菇塘村小组带来的精彩节目轮番开始上演,现场其乐融融,团结祥和。最后一首《没有共产党就没有新中国》大合唱,拉进了彼此之间距离,增进了交流与联系,展现了彝族群众永远跟党走和打赢脱贫攻坚战的信心和决心。