今天是

勐腊县召开全县安全生产工作会议

作者 :赶四 来源 :勐腊政务网 访问次数 : 发布时间 :2019-02-03


 

1月31日,勐腊县在政务中心会议室召开全县安全生产工作会议,副县长王志平出席会议并讲话。县安全生产委员会成员单位、各乡镇(农场)及相关企业负责人参加会议。  

会上,县安委办通报了2018年全县安全生产工作情况,安排部署了2019年安全生产工作,县国土、公安、文广旅、住建、交运部门汇报了2018年度行业安全生产工作开展情况2019年度行业安全生产工作计划进行了发言。

王志平在会上详细地分析了全县安全生产工作存在的问题,并就2019年安全生产工作进行了安排部署。

王志平指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好今年的安全生产工作意义重大。我们要认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议、全州安全生产会议精神和县委十二届七次全会要求,牢固树立“抓安全就是抓发展”的理念,始终把安全生产工作放在首要位置,在“重监管、严执法、转作风、抓落实”上下功夫,更加细致扎实做好各项工作,力争全年生产安全事故起数、死亡人数、受伤人数同比持续下降,坚决预防遏制重特大事故发生,为努力开创新时代勐腊县经济社会发展新局面营造持续稳定的社会环境。

王志平强调,当前勐腊县正处在城镇化建设快速发展阶段,也是事故易发高发期。各相关单位、部门要对安全生产形势的严峻性、安全生产工作的长期性和艰巨性有清醒的认识,高度重视存在的问题并着力研究解决,增强落实上级要求,做好工作、推动安全发展的信心,做到思想认识上警钟长鸣、安全管理中死守严防,监督检查上严格细致,扎实抓好安全生产各项工作。

就抓好全县安全生产工作,王志平提了三点意见:一是要提高政治站位,切实把思想行动统一到党中央要求上来;二是要正视问题,清醒认识全县安全生产面临的形势,进一步增强安全生产“底线思维”和“红线意识”,以高度的政治自觉和使命担当,更加有力的措施,更务实的作风,全力抓好安全生产各项工作;三是强化措施,狠抓落实,努力推动全县安全生产形势持续稳定好转,以优异的成绩迎接建国70周年。