今天是
    首页 >> 政务要闻

政协勐腊县第十四届委员会常务委员会 召开第八次会议

作者 :赶四 来源 :勐腊政务网 浏览 : 发布时间 :2019-01-31 【字体: 大  中  小 


 

1月29日,政协勐腊县第十四届委员会常务委员会第八次会议在勐腊县政协会议室召开。

会议由县政协主席杨岩英主持,县政协副主席郭丽红、何跃、张晓强参加会议,县委常委、统战部长苏红静,副县长李晓玫应邀参加会议,县政协机关干部、县政协第十四届委员会委员列席会议。

会议审议各专委会、办公室2018年度工作总结(书面);审议通过政协勐腊县第十四届委员会常务委员会工作报告(草案);审议通过政协勐腊县第十四届委员会常务委员会提案作报告情况(草案);听取政协办公室关于政协勐腊县第十四届委员会第三次会议筹备情况汇报;审议通过政协勐腊县第十四届委员会第三次会议有关事宜;审议通过《中国人民政治协商会议勐腊县委员会全体会议工作规则(草案)》、《中国人民政治协商会议勐腊县委员会常务委员会工作规则(草案)》;审议通过政协委员辞职事宜。

杨岩英要求,各政协常委要认真按照县委的安排部署,充分发挥带头作用,积极参与政协委员助力脱贫攻坚“六个推进、九个一”活动,全力以赴做好脱贫攻坚迎检工作;上下一心做好政协勐腊县第十四届委员会三次会议准备工作;提前谋划做好全年履职工作计划。

杨岩英强调,要坚持党的领导地位,加强政协党的建设,牢固树立“四个意识”,增强“制度自信”,做到“两个维护”,要准确把握政协性质定位,围绕县委十二届七次全会上提出的推进重大项目建设、发展特色产业、打赢脱贫攻坚战、民生改善、推进两区建设、推进深化改革、抓好意识形态工作、打好污染防治攻坚战、推进民主法制建设等事关县区发展大局,群众关切热点,做好计划,并进行政治协商、民主监督、参政议政。同时要加强自身建设,发挥政协职能作用,汇聚改革发展的动力,争取将更多的领域成果转化为县区党委政府的实实在在的工作措施,为破解难题,化解矛盾当好智库。面对新形势,新任务和新要求,在县委的正确领导下,锐意进取,扎实工作,努力拼搏,以更加务实的作风,更加有效的措施,努力推动政协事业不断创新发展,以优异的成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。