今天是

勐腊县召开全县加油站地下油罐防渗 改造工作推进会

作者 : 白金梅 来源 :勐腊政务网 访问次数 : 发布时间 :2019-01-25


 

根据国家和云南省水十条工作方案要求和商务部等7部委办公厅《关于加快推进加油站地下油罐防渗改造工作的通知》和《西双版纳州加快推进加油站地下油罐防渗改造工作实施方案》要求,加快推进“蓝天碧水”行动计划,加强对地下水源污染的防治工作,确保完成2019年加油站地下油罐防渗改造任务。2019年1月22日下午由县政府组织召开全县加油站地下油罐防渗改造工作推进会,县商务局、县环保局、县国土局、县住建局、县安监局、县消防大队和全县加油站主要负责人共36人参加会议。会议由县督查室主任钟建荣主持,副县长黄学新参加会议。

会议首先由县环保局副局长黄奕传达学习省、州加油站地下油罐防渗改造工作约谈暨工作推进会议精神。县商务局局长余天勇汇报全县加油站及油罐设施情况。

会上,勐腊县政府副县长黄学新到会并做了重要讲话,他要求:一是要提高思想认识,服从国家、省、州新要求和规定,能提前完成的要尽可能提前完成,决不能拖全的后腿;二是要压实各方责任,加快工作推进;三是要完善工作机制,加强部门协调联动。四是要强化督促检查,全面推进改造工作;五是要依法行政,严格执法,全面打好加油站地下油罐防渗改造攻坚战。他强调:做好加油站地下油罐防渗改造,是加快生态文明建设,打好污染防治攻坚战的重要内容,完成这项工作的时间已经非常紧迫,容不得推诿、拖延。这是一项硬指标、硬任务,无法如期完成改造任务的加油站将不能通过年检,停业整顿,并承担相关法律责任。希望各有关部门,各个企业进一步提高认识,切实增强紧迫感、责任感,采取有效措施,立即行动起来,尽早完成任务,为建设生态文明排头兵,为建设天蓝地绿、山清水秀的美丽勐腊作出新贡献!

最后,县商务局与需要改造的27座加油站负责人签定了《勐腊县加油站地下油罐改造目标责任书》,进一步督促企业在确保成品油市场供应和安全的前提下如期完成各项工作任务。